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Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Hortaliças; Flores.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427264
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Análise da Produção de Hortaliças sob a Ótica da Economia dos Custos de Transação, na cidade de Campo Grande - MS AgEcon
Cordeiro, Kelly Wolff; Tredezini, Cicero Antonio Oliveira; Carvalho, Cristiane Mirian.
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a oferta dos produtores de hortaliças nas micro-bacias Bandeira e Segredo na cidade de Campo Grande – MS. Para o desenvolvimento deste estudo foi adotado o método indutivo e utilizado dados secundários do IBGE, CEASA/MS, e primários obtidos com a pesquisa de campo junto aos produtores rurais. A partir destas informações procedeu-se uma análise dos atributos transacionais presentes nas negociações dos produtores. Constatou-se que estes têm carência de informações e dificuldade de união, o que dificulta o poder de barganha tanto para compra de insumos quanto para venda das hortaliças.-------------------This work aims to characterize the offer producers of vegetables in the micro-basins Bandeira and Segredo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hortaliças; Custos de Transação; Nova Economia Institucional; Vegetables; Transaction Costs; New Institutional Economy.; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107885
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Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas Ciência e Agrotecnologia
Tresseler,Josiane Fernanda Metler; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Machado,Terezinha Feitosa; Delfino,Camila Martins; Sousa,Paulo Henrique Machado de.
A microbiota é um fator de grande importância na qualidade e conservação de vegetais minimamente processados. Muitos microrganismos podem afetar adversamente a qualidade e a segurança desses produtos, considerando que microrganismos patogênicos, que normalmente não estariam presentes, passam a compor a microbiota contaminante decorrente do manuseio a que são submetidos. Objetivou-se, neste trabalho, determinar a qualidade microbiológica de hortaliças, anterior e posteriormente ao processo de sanitização, como também o período final da vida-de-prateleira dos produtos sanitizados, avaliando-se a presença de Listeria sp., Listeria monocytogenes e Salmonella sp. Foram analisadas amostras de agrião, alface, cenoura ralada, espinafre, repolho verde ralado e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700004
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Avaliação da reação de genótipos de alface (Lactuca sativa L.) ao Lettuce mosaic virus (LMV) Bragantia
Chung,Rosa Maria; Azevedo Filho,Joaquim Adelino de; Colariccio,Addolorata.
O trabalho teve como meta avaliar a reação de 18 linhagens superiores do programa de melhoramento de alface (Lactuca sativa L.) do IAC e de seis cultivares comerciais, ao Lettuce mosaic virus (LMV). Em condições de campo, na região de Atibaia (SP), foram observados sintomas de mosaico, nanismo e necrose em plantas das cultivares Rider, 'Karla H25' e Hortência. O vírus presente nos isolados foi identificado por meio de inoculação mecânica em plantas indicadoras e diferenciadoras e de testes sorológicos de Plate Trapped Antigen-Enzyme linked-immunosorbent assay (PTA-ELISA). Nas amostras avaliadas, identificou-se a espécie LMV pelo PTA-ELISA e do patotipo IV pela reação nas hospedeiras diferenciais. Para a avaliação do comportamento dos genótipos de alface,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Vírus; LMV patotipo IV; Melhoramento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000100008
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Avaliação das câmaras frias usadas para o armazenamento de frutas e hortaliças no entreposto terminal de São Paulo (CEAGESP): CEAGESP REA
Ferreira Neto,Josué; Ferreira,Marcos D.; Neves Filho,Lincoln de C.; Andreuccetti,Caroline; Gutierrez,Anita de S. D.; Cortez,Luis A. B..
O tempo de vida pós-colheita de frutas e hortaliças está diretamente relacionado à temperatura de armazenamento do produto. Em condições controladas de temperatura e umidade relativa do ar, as reações metabólicas podem ser retardadas, proporcionando melhor conservação do produto. Foram realizadas avaliações das câmaras frias destinadas à estocagem de frutas e hortaliças na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, CEAGESP - São Paulo - SP, com o objetivo de identificar a situação das câmaras frias utilizadas nesse entreposto. As condições de estocagem dos produtos foram avaliadas por meio dos parâmetros: temperatura do ar, umidade relativa, isolamento, equipamento frigorífico (condensador, compressor, evaporador), piso, dimensões da câmara e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Câmaras frias; Estocagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300021
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Avaliação de variedades de tomateiro sob cultivo protegido em Vilhena, RO. Infoteca-e
UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; PRADO. E. E. do; WESP, O..
O objetivo deste trabalho é avaliar variedades de tomateiro predominantemente de grupo multilocular em condições de cultivo protegido
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomaticultura; Tomateiro; Cultivar; Hortaliças; Melhoramento Genético; Rondônia; Vilhena.; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704089
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Avaliação e seleção de cultivares de repolho visando maior produtividade na região agreste de Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/item/149501/1/Avaliacao-e-selecao0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Melhoramento genético; Brasil; Sergipe; Brassica oleracae.; Produção; Repolho..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358690
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Avaliação in vitro do potencial antioxidante de frutas e hortaliças Ciência e Agrotecnologia
Pieniz,Simone; Colpo,Elisângela; Oliveira,Viviani Ruffo de; Estefanel,Valduíno; Andreazza,Robson.
O efeito protetor exercido por frutas e hortaliças tem sido atribuído à presença de compostos antioxidantes. Objetivou-se, neste estudo, avaliar in vitro a capacidade antioxidante de um grupo de frutas e hortaliças, cruas e cozidas, através da diminuição da peroxidação lipídica, induzida por ferro em fígado de ratos. Foram utilizados fígados de ratos homogeneizados, que foram submetidos à oxidação pelo ferro. As frutas e hortaliças foram utilizadas como antioxidantes, a fim de combater o estresse oxidativo induzido pelo ferro. O método utilizado neste trabalho foi a Reação ao Ácido Tiobarbitúrico (TBARS), tendo como marcador para avaliar o estresse oxidativo o Malonaldeído (MDA). De acordo com os resultados obtidos, observou-se que houve uma diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidantes; Estresse oxidativo; Peroxidação lipídica; Frutas; Hortaliças.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200030
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Bioconcentração de chumbo e micronutrientes em hortaliças cultivadas em solo contaminado Rev. Ciênc. Agron.
Lima,Francisco de Sousa; Nascimento,Clístenes Williams Araújo do; Accioly,Adriana Maria de Aguiar; Sousa,Carla da Silva; Cunha Filho,Fernando Ferreira da.
A crescente poluição ambiental nas últimas décadas vem tornando os metais pesados uma ameaça constante aos seres vivos. Entre estes, o chumbo (Pb) é um dos mais importantes, devido à quantidade de áreas contaminadas e seus efeitos deletérios para saúde humana. Este estudo objetivou avaliar a produção de biomassa e absorção de micronutrientes por olerícolas cultivadas em Espodossolo contaminado por Pb. Adicionalmente, a distribuição de Pb entre as frações do solo e a relação dessas frações com a disponibilidade do Pb para hortaliças foi também estudado. O experimento foi conduzido em blocos casualizados no esquema fatorial 5x3x4. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de Pb (0,0; 20; 50; 72 e 180 mg kg-1 de solo), três espécies vegetais (quiabo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Solo-poluição; Plantas-efeito de metais pesados.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200004
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Colheita de frutas e hortaliças: a utilização de plataformas de auxílio à colheita. Infoteca-e
FERREIRA, M. D.; SANCHEZ, A. C.; BRAUNBECK, O. A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11894/1/CT97_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Plataformas.; Colheita..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31732
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Combinação de águas doce e salobra para produção de alface hidropônica AGRIAMBI
Soares,Tales M.; Duarte,Sergio N.; Silva,Ênio F. F.; Jorge,Cristiano A..
Plantas de alface crespa cv. Verônica foram cultivadas em condição hidropônica objetivando-se avaliar dois tipos de emprego combinado de águas doce e salobras, quais sejam: usar as águas salobras para preparar a solução nutritiva (SN) e a água doce para repor a evapotranspiração da cultura (ETc) (Experimento I) e usar a água doce para preparar a SN e as salobras para a reposição da ETc (Experimento II). Uma estrutura de pesquisa com 40 parcelas que simulam a técnica do fluxo laminar de nutrientes (NFT) foi construída. Os níveis de salinidade da água testados foram: 0,585; 1,17; 1,755; 2,925 e 4,095 g L-1 de NaCl. A salinidade diminuiu a produtividade da alface (massa de matéria fresca da parte aérea) em 10,9 e 3,91% para cada acréscimo unitário na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salinidade; Cultivo sem solo; Hortaliças; Águas subterrâneas; Irrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000700004
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Contaminação da microbacia de Caetés com metais pesados pelo uso de agroquímicos PAB
RAMALHO,JAIR FELIPE GARCIA PEREIRA; AMARAL SOBRINHO,NELSON MOURA BRASIL DO; VELLOSO,ARY CARLOS XAVIER.
Com o objetivo de avaliar a contaminação do solo, sedimentos, água e plantas por metais pesados, decorrente do uso de agroquímicos, na microbacia de Caetés em Paty do Alferes, RJ, amostras de solo foram analisadas, em 1996, para obter os teores totais de Cd, Co, Cu, Mn, Ni, Pb e Zn de duas áreas com diferentes declividades (25% e 45%) tendo, ambas, como cobertura vegetal, capoeira, pasto e olericultura. Os resultados referentes aos solos sob pastagem (antiga área de olericultura) mostraram maiores teores de metais pesados do que a área de capoeira. Entretanto, esses valores não atingiram níveis críticos no solo, e esses elementos estavam presentes em formas químicas pouco disponíveis para absorção pelas plantas, como foi constatado na análise de metais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação química; Pesticidas; Elementos metálicos; Poluição; Solo; Sedimento; Água; Hortaliças.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700002
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Cultivo hidropônico de alface com água salobra subterrânea e rejeito da dessalinização em Ibimirim, PE AGRIAMBI
Santos,Alexandre N.; Soares,Tales M.; Silva,Ênio F. F.; Silva,David J. R.; Montenegro,Abelardo A. A..
O Município de Ibimirim, em Pernambuco, está localizado no Semiárido e muitos de seus poços fornecem águas salobras, cujo uso tem sido evitado, em virtude de ensejar doenças humanas (como hipertensão e cálculos renais) e a redução da produtividade agrícola (com depreciação do solo). Propôs-se, no trabalho, avaliar o aproveitamento da água salobra subterrânea e do rejeito da sua dessalinização no cultivo hidropônico de duas variedades de alface (Vera e AF-1743). Avaliaram-se seis níveis de salinidade da água (CEa: 0.2; 1.2; 2.2; 3.2; 4.2 e 5.2 dS m-1). As águas foram usadas em todo o processo produtivo (preparo da solução nutritiva e reposição do consumo hídrico). O aumento da salinidade levou à redução linear do crescimento das plantas de alface. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salinidade; Cultivo sem solo; Hortaliças; Osmose reversa; Irrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900008
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Desenvolvimento vegetativo e produtivo da berinjela submetida a diferentes tensões de água no solo AGRIAMBI
Bilibio,Carolina; Carvalho,Jacinto A.; Martins,Minella; Rezende,Fátima C.; Freitas,Elisangela A.; Gomes,Luis A. A..
Os efeitos de diferentes tensões de água no solo aplicadas em dois estádios fenológicos da cultura da berinjela (Solanum melongena L.) foram avaliados por meio de dois experimentos, ambos conduzidos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos se constituíram de 5 diferentes tensões de água no solo: 15, 30, 45, 60 e 80 kPa. Os resultados permitiram concluir que efeitos significativos foram encontrados para todas as variáveis analisadas apenas quando os tratamentos foram aplicados na fase de formação de frutos/colheita, demonstrando que esta fase é mais sensível à escassez de água no solo, prejudicando o desenvolvimento da cultura; obtiveram-se maiores produções com irrigação realizada sob a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de irrigação; Hortaliças; Produtividade; Solanum melongena L.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000700007
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Efeito comparativo do calor, S0(2) e ácido ascórbico na atividade da polifenol oxidase e peroxidase de algumas frutas e hortaliças Anais da ESALQ
Nogueira,J.N.; Silva,E..
O objetivo deste trabalho foi o de comparar o efeito do calor, do SO2 e do ácido ascorbico, visando determinar qual o método mais eficiente para controlar o escurecimento enzímico de cada uma das frutas e hortaliças estudadas. Os resultados mostraram que para a banana, pêssego, maça, cenoura, couve-flor e palmito, o calor foi o melhor agente inativador do sistema enzímico responsável pelo escurecimento. O SO2 foi mais eficiente para a pera, e para o figo e batata, o melhor agente inibidor foi o ácido ascórbico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inativação de enzimas; Frutas; Hortaliças; Polifenol oxidase; Peroxidase.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200011
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Efeito da qualidade das sementes sobre a formação de mudas de alface Horticultura Brasileira
Franzin,Simone M.; Menezes,Nilson L. de; Garcia,Danton C.; Santos,Osmar S. dos.
Determinou-se o efeito da qualidade fisiológica das sementes sobre a formação de mudas de alface. Utilizaram-se dois lotes de sementes com diferentes níveis de qualidade inicial, das cultivares Regina e Vera, selecionados por meio dos testes de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e emergência em "gerbox". Os efeitos dos níveis de qualidade sobre a produção de mudas foram avaliados por meio dos testes de índice de velocidade de emergência, número de folhas, altura da parte aérea, comprimento de raízes, massa úmida e seca das mudas e classificação do vigor das mudas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com os dados analisados pelo teste Tukey em 5% de probabilidade. Houve efeito favorável na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Hortaliças; Qualidade fisiológica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200006
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Effect of three formulations of Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 on lettuce growth (Lactuca sativa L.) in five soil and climate conditions Sci. Agrar.Paran. / SAP
Matsumura, Aida Terezinha Santos; Paz, Isabel Cristina Padula; Guimarães, Alexandre Martins; Silva, Marcia Eloisa; Ott, Ana Paula; Duarte, Valmir.
Conventional vegetable production is based on the use of chemical fertilizers and pesticides, which contribute to increased food production. However, excessive and inappropriate use of these products can cause several problems to health and the environment. The use of bacteria promoting plant growth, such Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 is an alternative, since they act directly on the plant growth due to changes in hormonal levels and increased intake of nutrients such as phosphorus and iron, and also act indirectly by suppressing diseases. Field tests with three different formulations of B. amyloliquefaciens ICBB200 were conducted in lettuce growing areas, in five different soils and climatic conditions in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Inoculantes agrícolas; Promoção de crescimento; Rizobactéria.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13093
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Eficácia do indoxacarb para o controle de pragas em hortaliças Horticultura Brasileira
Martinelli,Samuel; Montagna,Marco Aurélio; Picinato,Nilton César; Silva,Fábio M.A.; Fernandes,Odair Aparecido.
A eficiência do indoxacarb foi avaliada no controle dos lepidópteros-pragas em hortaliças: Plutella xylostella (Lepidoptera: Yponeumatidae), Trichoplusia ni (Lepidoptera: Noctuidae), Neoleucinodes elegantalis (Lepidoptera: Pyralidae) e Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae). Os experimentos foram conduzidos em três locais diferentes nas culturas do repolho e tomate. Os inseticidas utilizados foram indoxacarb (no tomate de 2,4 a 6,0 g i.a./100 L e no repolho de 18 a 42 g i.a./ha), esfenvalerate (apenas no tomate de 1,75 g i.a./100 L), metomil (no tomate na dose de 21,5 g i.a./100 L e no repolho a 172 g i.a./ha), deltametrina (apenas no repolho na dose de 6 g i.a./ha) e triflumuron (apenas no tomate na dose de 15 g i.a./100 L). Adotou-se o delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Trichoplusia ni; Neoleucinodes elegantalis; Helicoverpa zea; Controle químico; Hortaliças.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300018
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